Marinade für Grillfleisch II

Diese Marinade „gehört“ eigentlich zu Jamaican Jerk Chicken. Sie ist aber so gut, dass sie auch für Grillfleisch verwendet werden kann. Deshalb habe ich sie nochmals als eigenständiges Rezept aufgeführt:

  • 3 rote Chilischoten
  • 3 Frühlingszwiebeln oder 2 Schalotten
  • 3 kl. Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 EL brauner Zucker, normaler weißer tut´s auch
  • Saft von 2 kleinen Limetten
  • 3 EL Sojasoße
  • Blätter von 3, 4 frischen Thymianzweigen, notfalls 1 Tl. getrockneter Thymian
  • und außerdem: jeweils ½ TL: Zimt, Piment, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, alle gemahlen (ich habe die Gewürze meist ganz oder in Körnerform, da muss ein bisschen gemörsert werden

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