
Fertig zum Mischen
…Buletten, Gewiegtes, Hackbällchen, Fleischpflanzerl…
Zutaten (4 Portionen)
10 min. Vorbereitung; ca. 15 min. Bratzeit
500 g Hackfleisch gemischt
2 kl. Zwiebeln
1-2 harte, trockene Brötchen
1 Ei
1 Tl. Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
Kümmel (nach Geschmack)
getrocknetes Liebstöckel, fein gemahlen oder im Mörser zerkleinern
Zubereitung
- Mind. 15 min vor Arbeitsbeginn die Brötchen in ausreichend Wasser einweichen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Feingewürfelte Zwiebeln zugeben.
- Jetzt das Wasser aus den Brötchen pressen, dann ab mit den Brötchen zum Hackfleisch.
- Ei aufschlagen und in die Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles gut mischen.
- Abschmecken, ggf. nachwürzen.
- Kümmel und Liebstöckel sind die Kür, tragen aber viel zum runden, vollen Geschmack bei.
- Solange mischen, bis ein Teig entsteht. Klingt kompliziert, aber man merkt, wenn Ei und Brötchen binden.
- Jetzt kleine Klopse formen.
So sollte es etwa aussehen
- In einer Pfanne ausreichend Fett erhitzen.
- Klopse in der Pfanne von jeder Seite ca. 5 min bei mittlerer Hitze braten
Mit ein bisschen Glück sieht das dann so aus.
Geschafft. Guten Appetit
Dazu schmeck: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln und Sauerkraut, Kartoffelbrei… Oder einfach nur kalt auf´s Brot