Klopse

 

Fertig zum Mischen

…Buletten, Gewiegtes, Hackbällchen, Fleischpflanzerl…

Zutaten (4 Portionen)
10 min. Vorbereitung; ca. 15 min. Bratzeit

500 g Hackfleisch gemischt
2 kl. Zwiebeln
1-2 harte, trockene Brötchen
1 Ei

1 Tl. Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
Kümmel (nach Geschmack)
getrocknetes Liebstöckel, fein gemahlen oder im Mörser zerkleinern

Zubereitung

  • Mind. 15 min vor Arbeitsbeginn die Brötchen in ausreichend Wasser einweichen.
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  • Feingewürfelte Zwiebeln zugeben.
  • Jetzt das Wasser aus den Brötchen pressen, dann ab mit den Brötchen zum Hackfleisch.
  • Ei aufschlagen und in die Schüssel geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles gut mischen.
  • Abschmecken, ggf. nachwürzen.
  • Kümmel und Liebstöckel sind die Kür, tragen aber viel zum runden, vollen Geschmack bei.
  • Solange mischen, bis ein Teig entsteht. Klingt kompliziert, aber man merkt, wenn Ei und Brötchen binden.
  • Jetzt kleine Klopse formen.
    So sollte es etwa aussehen

    So sollte es etwa aussehen

     
  • In einer Pfanne ausreichend Fett erhitzen.
  • Klopse in der Pfanne von jeder  Seite ca. 5 min bei mittlerer Hitze braten

    Mit ein bisschen Glück sieht das dann so aus.

    Geschafft. Guten Appetit

Dazu schmeck: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln und Sauerkraut, Kartoffelbrei… Oder einfach nur kalt auf´s Brot