Nudeln

Zutaten für Nudeln
Die Zutaten

Garantiert selbstgemacht!
Und einfacher als du denkst!!!
Du brauchst:

  • pro Person 100 g Hartweizengries und 1 Ei
  • 1 Prise Salz (ab 300 g Hartweizengries 1 Tl.)
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Den Gries mit den Eiern und dem Salz zu einem glatten Teig kneten.
Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr kleben!

Die Teigkugel
Fertig für die Kühlschrankruhe

Eine Teigkugel formen, in Folie einwickeln und 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach nochmals gut durchkneten und in ca. 100 g große Portionen teilen (entfällt bei der Arbeit mit dem Nudelholz). Mit einem Nudelholz oder in der Nudelmaschine dünn ausrollen. Dabei die Dicke an der Nudelmaschine schrittweise von „sehr dick” bis zur gewünschten Dicke verringern. Zu Bandnudeln schneiden und zum trocknen aufhängen.

Schmeckt am besten mit in Olivenöl leicht geröstetem Knoblauch, Basilikum und ein wenig geriebenem Pecorino oder Parmesan!

Für Fortgeschrittene: In den Teig etwas feingehackten Spinat einarbeiten!

Nach 6 Durchgängen in der Nudelmaschine
Nach 6 Durchgängen in der Nudelmaschine
...zum Trocknen
…zum Trocknen
...mit Basilikum
…mit Basilikum